Perl / CGI

ID #1065

Wie kann ich aussagekräftigere Fehlermeldungen erhalten?

Um in Perl bessere Fehlererklärungen auf der Kommandozeile zu erhalten, empfiehlt es sich, den Befehl "use diagnostics;" ins Perl Script einzubauen. Hiermit erhält man dann Fehlermeldungen, die einen das Debuggen erleichtern. Falls keine Kommandozeile zur Verfügung steht, kann man sämtliche Fehlerausgaben mittels "use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);" an den Browser umleiten.

Ansonsten können Sie Ihr Script auch im im Kundenbereich debuggen. Loggen Sie sich hierzu im Kundenbereich mit Ihren Zugangsdaten die Sie in der Begrüßungsmail erhalten haben ein. Unter Tools > Perl Debugger können Sie dann Ihr Script testen.