Perl / CGI

ID #1128

Was ist Perl?

Bei PERL (Practical Extraction and Report Language) handelt es sich um ein von dem Amerikaner Larry Wall entwickelten Skriptsprache aus dem Unix-Bereich, die aber mittlerweile für zahlreiche Platformen zur Verfügung steht (z.B. MAC und Win32 Platformen). Perl ist kostenlos erhältlich.

Normalerweise werden Skripte mit geringen oder keinen Änderungen auf allen Platformen lauffähig sein, für die es Perl-Unterstützung gibt, solange keine platformspezifischen Erweiterungen verwendet werden.

Perl ist ein universell einsetzbares Werkzeug, mit dem sich Probleme aus den verschiedensten Bereichen lösen lassen: CGI, Webprogrammierung, Netzwerkadministration, Datenbankanbindungen sowie umfangreiche Unterstützung für das Durchsuchen von beliebigen Dateien und Extrahierung von Information aus diesen Dateien (daher der Name "Exraction and Report Language")