ID #1053

Was versteht man unter catch-all?

Normalerweise können Mails, die an eine falsche Adresse gerichtet sind, nicht zugestellt werden. Anders ist bei catch-all-Funktion, die Sie im Kundenbereich einrichten können.

Hier werden alle Mails, die nicht einer konkreten Mailbox zugeordnet werden können, an eine Sammelmailadresse weitergeleitet. Nehmen wir einmal an:

Sie haben die Domain meinefamilie.de. Ihre Tochter heisst Lisa und hat die Adresse lisa@meinefamilie.de. Nun verschreibt sich jedoch ein Absender und aus Lisa wird Liss. liss@meinefamilie.de ist aber nicht als Mailbox definiert. Somit würde normalerweise die Mail an den Absender zurückgehen. Bei Catchall jedoch nicht, im Falle von einer von Ihnen eingerichten Catch-all-Funktion würde diese Mail an die von Ihnen definierte Adresse, z.b webmaster@meinefamilie.de weitergeleitet und können über diesen Account abgerufen werden.