ID #1050

Fehlermeldung: Mailbox in use

Die Meldung tritt auf, wenn Sie z.B. gerade eine Mail erhalten. Sollte die Mail etwas grösser sein, kann die Meldung auch etwas andauern.
Eine zweite Möglichkeit gibt es allerdings auch noch. Wenn Sie z.B. ein und den gleichen Namen mehrfach benutzt haben, z.B. Mailbox 1 heisst "webmaster" und unter Mailbox 2 steht ebenfalls "webmaster". Entweder als Alias oder direkt als Mailboxname.
Aus diesem Grund ist darauf zu achten, dass wirklich jeder Name nur einmal verwendet wird.

Der häufigere Fall tritt ein, wenn die Verbindung zum POP3-Server abreisst. Da die Verbindung nicht korrekt beendet wurde, läuft sie bis zum idle-timeout (10 Minuten) weiter. In dieser Zeit kann man sich an dieselbe Mailbox nicht wieder anmelden, weil zu einer Mailbox gleichzeitig immer nur eine Verbindung erlaubt ist.