ID #1156

Wie richte ich die SMTP-Authentication bei Outlook Express ein.

Falls
Sie mit einem eMail-Programm den Server als SMTP (Postausgang) benutzen, sollten
Sie darauf achten, daß Sie zuerst

SMTP-Authentication einstellen
,
bevor Sie über den SMTP-Server Nachrichten verschicken. Ansonsten kann es beim
Versenden zu einer ungewollten Fehlermeldung kommen. Mit

SMTP-Authentication

haben Sie sich am SMTP Server autorisiert, eMails zu versenden.

An dieser Stelle erhalten Sie eine kleine Anleitung, wie Sie Outlook Express
für

SMTP-Authentication

konfigurieren.

SMTP-Authentication

ist eine verbreitete Technik, da SMTP keinerlei

Authentication

unterstützt und ohne solche Techniken Mailserver für jeden offenständen. Dies
ist in der Vegangenheit durch sog. Spammer, die im grossen Stil unerwünschte
Werbemails verschicken, mißbraucht worden. Eine andere Möglichkeit der
Absicherung ist das Überprüfen der sendenden Adresse, diese kann aber mit
einfachsten Mitteln gefälscht werden, so daß dies keinen hinreichenden Schutz
darstellt.

Rufen Sie über Extras ->
Konten -> E-Mail die Übersicht für Ihre Mailaccounts auf und wählen Sie den
Account aus, welcher SMTP-Authentification verwenden soll.

Im nun folgenden Fenster wählen Sie
den Punkt "Einstellungen" aus.

Im nun folgenden Fenster wählen Sie
den Punkt Server -> Server erfordert

Authentication (anklicken)

"Einstellungen" aus.

Im Registerblatt
"Postausgangsserver" wählen Sie die im Bild gezeigten Einstellungen.

Jetzt bestätigen Sie
noch mit "OK" und in Zukunft werden Ihre Mails dann immer per SMTP-AUTH
verschickt.

Bewertung der Nützlichkeit dieser FAQ:

Durchschnittliche Bewertung: 2.53 (15 Abstimmungen)