ID #1155

Wie richte ich mein Outlook Express ein?

Im nun folgenden Beispiel erfahren Sie in Kürze, wie Sie Ihren vorhandenen
eMail-Clienten fit für Ihr neues POP3-Postfach Ihres Servers machen.

Die Installation ist bei den meisten eMail-Clienten ähnlich, daher beschreibt
unser Beispiel den Vorgang nur für das Programm Outlook Express.

1. Halten Sie bitte Ihre Zugangsdaten bereit.

Beispiel (Auszug aus unserer eMail):

POP3-Server (Posteingang): pop.wunsch-adresse.de

SMTP-Server (Postausgang): smtp.wunsch-adresse.de

POP3-eMail-Adresse: AllesVorDem@wunsch-adresse.de

Username: ihre_userid

Passwort: ihr_password

2. Öffnen Sie Ihren eMail-Clienten (hier: Outlook Express).

3. Klicken Sie auf den Menüpunkt |Extras|Konten|.

4. Klicken Sie auf den Menüpunkt |Hinzufügen|Email|.

5. Angezeigter Name

Tragen Sie in das folgende Feld Ihren Namen so ein, wie er den Empfängern Ihrer
eMails angezeigt werden soll, z.B. Max Mustermann.

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

6. eMail-Adresse

Tragen Sie in das folgende Feld Ihre echte POP3-eMail-Adresse ein, diese
haben wir Ihnen mit Ihren Zugangsdaten übersandt.

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

7. eMail-Server

Selektieren Sie zunächst das Feld POP3.

Tragen Sie in die beiden folgenden Felder den Namen Ihres Servers
ein, diesen haben wir Ihnen mit Ihren Zugangsdaten übersandt. In der Regel
handelt es sich dabei um Ihren Domainnamen (ohne "www.").

Das "www." vor Ihrem Domainnamen müssen Sie auslassen.

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

8. Username und Passwort

Tragen Sie in die beiden folgenden Felder Ihren Usernamen und Ihr Passwort ein,
beide Daten haben wir Ihnen mit Ihren Zugangsdaten übersandt.

Achten Sie unbedingt auf Groß- und Kleinschreibung!

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

9. Namen für das Konto vergeben

Vergeben Sie im nächsten Menüpunkt einen beliebigen Namen für das einzurichtende
POP3-Konto (z.B. Ihre eMail-Adresse).

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

10. Verbindungsart auswählen

Wählen Sie im nächsten Menüpunkt die Art Ihrer Internetverbindung aus. In den
meisten Fällen ist hier "über Modem verbinden" die richtige Wahl.

Möchten Sie sich über ein Firmennetzwerk über das Internet einwählen, so stoppen
Sie bitte hier und ziehen Sie Ihren lokalen Netzwerkadministrator zu Rate.

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

11. Modem auswählen

Wählen Sie im nächsten Menüpunkt Ihr Modem oder Ihre ISDN-Karte aus. Bei der
Fritz!-ISDN-Karte ist hier z.B. "AVM ISDN Internet (PPP over ISDN)"
einzustellen.

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

12. Verbindung auswählen

Selektieren Sie hier Ihre vorhandene Internetverbindung.

Klicken Sie anschließend auf |Weiter|.

13. Fertigstellen

Sie haben Ihr neues POP3-eMail-Konto nun erfolgreich eingerichtet.

Klicken Sie abschließend auf |Fertigstellen|.

Bewertung der Nützlichkeit dieser FAQ:

Durchschnittliche Bewertung: 2.4 (10 Abstimmungen)