ID #1010

Wie kann ich ein Verzeichnis für Benutzergruppen freigeben?

Um den Zugang für eine Gruppe für ein bestimmtes Verzeichnis freizugeben, benötigen Sie im freizugebenden Verzeichnis z.B.net eine .htgroup Datei. Diese hat z.B. folgenden Inhalt:

gruppe1: testuser testeuser testeruser
gruppe2: egon emil heinrich

Wenn Sie den Ordner net schützen wollen muß die .htaccess Datei im Ordner net so aussehen: AuthUserFile /srv/www/htdocs/webxxxx/html/net/.htpasswd AuthGroupFile /srv/www/htdocs/webxxxx/html/net/.htgroup
AuthName net
AuthType Basic
require group gruppe1

Innerhalb der Passwortverwaltung müssen für testuser, testeuser und testteruser Passwörter festgelegt sein. Für Gruppe 2 müssen Passwörter für egon, emil und heinrich festgelegt werden.

Bewertung der Nützlichkeit dieser FAQ:

Durchschnittliche Bewertung: 3 (1 Abstimmung)