Reseller Server

ID #1252

Gibt es beim vServer Reseller Angebot auch IMAP?

Ja sicherlich gibt es das, und können Sie auch nutzen.

Sie können sowohl als auch per pop/smtp wie auch per IMAP Ihre Mails bearbeiten und senden.

######################

Informationen zu IMAP:

Vorteile

" zentrale Speicherung und Archivierung der E-Mails

" gemeinsam genutzte Mailboxen für mehrere Benutzer möglich

" ein und derselbe Benutzer kann zu untschiedlichen Zeiten oder sogar parallel von verschiedenen Clients aus auf den selben Mailboxen arbeiten

" Reduzierung des lokalen Datenvolumens, besonders wichtig für Mobiltelefone u. ä. sofortige Zustellung ohne ständige Abfragen durch Push-Verfahren möglich und dadurch Reduzierung der Übertragenen Datenvolumina

Nachteile

" Da die E-Mails in der Regel auf dem Server liegen, ist zum Zugriff auf die Mails eine Internetverbindung notwendig. Manche E-Mail Clients halten zusätzlich eine Kopie der E-Mails auf der lokalen Platte, um diesem Problem zu entgehen (offline mode). Einige Clients erlauben sogar das Bearbeiten (Verschieben, Löschen etc.) von - zuvor lokal gespeicherten - Mails ohne bestehende Internetverbindung. Die durchgeführten Aktionen werden bei der nächsten Verbindung mit dem IMAP-Server nachgeholt. Dieser Betriebsmodus wird als disconnected mode bezeichnet.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: -

Revision: 1.18