Providerwechsel

ID #1085

Was für Gründe kann es haben, daß publicompserver.de meinen Providerwechsel mit einem "NACK" ablehnt? Warum muß der alte Provider überhaupt gefragt werden?

Ein NACK steht für noacknowledge oder auf deutsch auch kurz "abgelehnt". Der häufigste Grund ist, dass für den KK-Antrag beim bisherigen Hoster noch keine Kündigung vorliegt oder der Kündigungstermin noch nicht erreicht ist.

Der alte Hoster muss gefragt werden, da ansonsten die Gefahr besteht, dass ein unberechtigter einen KK stellt. Rechtlich gesehen kann man es auch vereinfacht darstellen:

Sie haben einen Vertrag mit ihrem bisherigen Hoster abgeschlossen. Verträge muss man kündigen, wenn man mit einem Partner nicht mehr zusammenarbeiten möchte.

Bewertung der Nützlichkeit dieser FAQ:

Durchschnittliche Bewertung: 2 (5 Abstimmungen)