ID #1143

Wie wird unter mySQL eine Tabelle angelegt?

create table ()

Beispiel:

create table schulen (schuleID int NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
Name varchar(100) NOT NULL, Straße varchar(100) not null DEFAULT 'unbekannt', PLZ varchar(10),Ort varchar(100));

Bemerkungen:

NOT NULL bedeutet, dass später kein Datensatz ohne die Angabe z.B. der schuleID eingetragen werden kann.
AUTO_INCREMENT ist ein mySql-Feature und kein sql-Standard. Es erlaubt die Eingabe von Datensätzen ohne explizite Angabe der ID. Diese wird automatisch zugewiesen.
DEFAULT ist der Wert, welcher beim Anlegen eines Datensatzes eingetragen wird, wenn nichts explizit eingetragen wurde.