ID #1142

Was ist eine MySQL-Datenbank?

Diese Frage läßt sich eigentlich nicht mit ein paar Sätzen beantworten. Über dieses Thema gibt es ganze Bücher.

Eine MySQL-Datenbank ist im Endeffekt nichts anderes als z.B. eine Access-Datenbank, nur eben wesentlich leistungsfähiger und für eine echte Multiuser-Umgebung.

Eine Datenbank wird verwendet um viele Daten, z.B. eine Mailing-Liste, zu verwalten. Mit einer Datenbank kann man wesentlich schneller gezielt auf bestimmte Daten zugreifen um diese einfach nur abzufragen (SELECT) oder zu ändern (UPDATE).

Viele Websites die dynamische Inhalte (z.B. News) anzeigen benutzen dafür eine Datenbank.
Weitere Informationen erhalten Sie z.B. bei http://www.mysql.de.