ID #1279

Ich bin Kunde bei Ihnen und hätte mal eine Frage bezüglich eines Backup.Muss bzw. ist es empfehlenswert ein Backup zu erstellen?

Ein Backup selbst zu erstellen ist immer empfehlenswert aber kein Muss.

Wir erstellen jede Nacht automatisch ein Backup von allen Daten die bei uns gespeichert sind. Sollte einmal ein Hardware defekt oder was auch immer einen Server beschädigen, so können wir automatisch ein Backup wieder einspielen. Zudem sind alle Server per Raid ausgestattet, so das diese Gefahr schon dadurch minimiert wurde.